Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Главная | Страница памяти | ГОЛЫШИН Валерий Александрович
ГОЛЫШИН Валерий Александрович












Место гибели рядового ГОЛЫШИНА Валерия Александровича (пропал без вести)


Просмотреть Место гибели(пропал безвести) бойца Восточной ДШМГ Гольшина В.А.11.09.1985г на карте большего размера






Место проживания рядового ГОЛЫШИНА Валерия Александровича





Памятник пограничникам ДШМГ КВПО погибшим в Афганистане, установлен в г. Пржевальск (сейчас Каракол) Киргизия








"Скорбящий воин" - памятник солдатам-участникам Афганской войны и локальных конфликтов в г. Сыктывкар








Памятник воинам интернационалистам в г. Воркута








Get Adobe Flash player
Просмотров: 3436 |
Всего комментариев: 7
0  
5 Игорь   (01.10.2009 20:00)
Может быть, как предпологает Sergei бой произошел, после того как мы ушли из этого места. Однако от водопада шла только одна тропа, которая упиралась прямо в нашу позицию. Миновать её было невозможно. Анализируя дальше полученую информацию, прихожу к выводу, что автомат могли найти либо в реке, либо среди камней и то только в том случае, если его привалило камнями. Утверждаю это потому, что сам принимал участие в поисках Валеры. Действительно, около водопада нашли ремень и фляжку. Поиски начали практически через час, пролтора после его ухода. Прочесали весь участок реки от водопада до Пянджа, переменно исследовали дно реки, сами обвязывались ремнями от автоматов и ныряли, вода была ледяная, и течение не слабое, меня самого несколько раз течением сбивало с ног. Возникает вопрос где в это время отсижтвался "живой" Валера? Почему не откликнулся на шум, если его взяли духи, как к нему попал автомат? А то, что духи в своих интересах выдавали желаемое за действительное, такое бывало и не раз. Особой веры к полученной о них информации у меня нет. При всем этом, меня самого много лет мучает вопрос куда подевалось тело Валеры.

0  
6 Sergei   (03.10.2009 21:39)
Игорь! А вас не смутило отсутствие на ремне подсумка для гранат и магазинов.Хотя в ваши годы службы наверняка магазины уже не носили на ремне, но гранаты то носили слева в подсумках.Может Валерий ушел осмысленно, а панама это способ запутать следы.Тогда должна была быть весомая причина, что бы идти на такой поступок.
Вы искали в низ по течению.А вверх по реке ходили,там можно было бы скрыться?

0  
7 Игорь   (03.10.2009 23:02)
Sergei, в нашем подразделении подсумки для гранат не использовали, делали самопальную разгрузку из х/б большого размера. Отрезали рукова, прошивали карманы под магазины и гранаты. Такая была и у Голышина. Она осталась на позиции, так же как и РД. Причин для ухода никаких не было, дедовщины у нас не было. Кроме того, за несколько дней до пропажи, 7.09.1985 года наша группа попала в засаду на подъеме к к. Кавида, в том бою 13 человек получили ранения, а ночью погибли двое ребят из ММГ, их оставили для перекрытия возможных путей отхода духов.
Попасть вверх по течению реки от водопада практически не возможно, в том месте проход закрывала скала метра 4-5 высотой. Залезть на нее без посторонней помощи невозможо, именно поэтому поиски в этом направлении не проводились. Осмысленно уйти он не мог, обстановка не позволяла. Полным ходом шла опрерация по блокированию данного участка, работала авиация. Многое в этом случае зависило от самого Голышина, парень был не простой, скажем мягко со своими закидонами. Вернее всего, он сровался вниз у водопада, высота там приличная, метров 5-6, мог потерять сознание, а вода сделала свое дело. Автомат мог висеть на плече или на спине. После того боя оружие все держали в постоянной готовности. В атомате был спаренный магазин, у нас это практиковалось, в бою удобней. Поэтому он и не взял с собой разгрузку. До позиции рукой подать, на первое время хватило бы. Причина пропажи по моему мнение его собственное разгильдяйство, он мог вернуться на позицию вместе с тремя бойцами, которые ходили открывать арык, и дождаться пока по арыку придет вода 5-7 минут не больше, но этого не сделал.
Кроме того, в ночь у кишлака, на мосту была выставлена засада, с места расположения которой, хорошо просматривалась часть реки, практически до водопада. Ни какого движения в этом районе замечено не было. Возможность рсмысленного ухода я исключаю полностью, служить то оставалось полгода и домой. Ни каких лохих писем он не получал. По крайней мере на об этом он не говорил, с утра был спокоен, вообщем ничего не предвещало беды.

0  
4 Sergei   (01.10.2009 16:39)
Бой вероятно был уже после того ,как ДШ снялась,сколько Валерий дней провел в одиночке,где и по какой причине неизвестно.Во всяком случае "человек с той стороны" был и выдумывать ему все это не к чему.Автомат переданный, более чем весомый аргумент в этой истории,а разведчикам не верить тоже повода нет.Вопросс в том,где тело и почему его не вывезли.

0  
3 Sergei   (21.09.2009 18:19)
Появилась дополнительная информация об обстоятельствах гибели Валерия.
http://afgan-pv.ucoz.ru/publ/vospominanie/4-1-0-379

0  
2 Sergei   (22.05.2009 20:51)
В нашем каталоге статей, выложил статью: "Оставшийся "за речкой"- http://afgan-pv.ucoz.ru/publ/1-1-0-255

0  
1 Данил-Шурави   (02.05.2009 08:57)
Если память не изменяет, после долгих поисков, кто-то нашел ремень и фляжку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Восточная ДШМГ © 2017
Хостинг от uCoz