Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Главная | Страница памяти | ЧИКАЧЕВ Юрий Иванович
ЧИКАЧЕВ Юрий Иванович










Место гибели рядового ЧИКАЧЕВА Юрия Ивановича


Просмотреть Место гибели бойца Восточной ДШМГ 26.05.1985г. на карте большего размера



Место захоронения рядового ЧИКАЧЕВА Юрия Ивановича








Памятник пограничникам ДШМГ КВПО погибшим в Афганистане, установлен в г. Пржевальск (сейчас Каракол) Киргизия








Памятник воинам интернационалистам в г. Воронеж








Памятная доска в Нововоронежской школе №4

Просмотров: 2852 |
Всего комментариев: 6
0  
6 fedor   (21.06.2011 10:47)
Кишлак Ивдун .

0  
5 рак   (26.03.2011 07:39)
я не из дш но юрка помню.они базировались у нас на мургабе.он приходил к своему земляку яшкову александру в обоз.там с ним и нас познакомил яшков саня.мы все одного призыва.тогда они зимовали у нас.и весной мы мы их провожали на ту сторону.перед уходом если не изменяет память он получил за гг.а проводы я помню икогда они возвращались всречали их под оркестр.кишлак ивдан я помню с того злополучного дня когда яшка прибежал и плача сказал чикаченка убили.вечная память тем кто не вернулся. братья я зарегестрировался на сайте в надежде когонибудь найти со своего призыва осень 83 волдя рахимов ромка рахимов.я служил поваром в отряде в санчасти.так что через нас провезли многих парней.буду благодарен за любое письмо.с уважением рузиев рашид маликович.

0  
4 xawansckij   (19.03.2011 22:52)
С Юрком мы были в одной группе когда убили. Начали перебегать в какоето строение,пригнувшись прячась за низенький заборчик из камня.Начался обстрел.Добежав до строения увидели ,что Юрок лежит на земле недобежал метров пять.Со Служеникиным подбежали взяли Юру подмышки , пригинаясь перетащили в укрытие.Вкололи промидол,забинтовали голову. Данил ты прав похоже бил снайпер, ведь у Юрка была рация на спине и антенна торчала над головой.

0  
3 Skotch64   (03.03.2011 17:48)
Так случилось, что служили мы с Юрой вместе практически все время с призыва и до его гибели. Карантин в Оше, учебка в Мургабе, курсы радиотелеграфистов р/с большой мощности в Алма-Ате, затем он сразу был направлен "за речку", а я два месяца прослужил в роте связи на Мургабе. Но потом снова встретились на Тергеранской операции и вместе до Джоштака.
Когда возвращались из Алма-Аты на Мургаб (это было в конце апреля 84-го), в Андижане на вокзале Юра слегка повздорил с местным аксакалом, уже не помню по какому поводу. Тот, узнав, что мы едем в Мургаб, зло глядя из-подлобья, бросил в его сторону что-то вроде: "...в Афгане получишь свое.." Мы на тот момент понятия не имели, что доведется туда попасть.
Этот случай сразу возник в памяти, когда по радиостанции услышал доклад, что ранен "Чика" (в прямом эфире нельзя называть звания и фамилии). До последнего верилось, что ранен.

0  
2 Данил-Шурави   (02.05.2009 08:07)
Смертельно раненного Юру Чикачева выносили из поля боя, на тот момент когда подключились Андрей Широков и я, саперы Александр Служеникин и (к своему стыду не могу вспомнить имена, но лица стоят перед глазами.).На лице у Юры почти не заметно было раны, будто махонькое расечение брови, но капюшен маскхалата был полон загуставшей крови, мне кажется работа снайпера. Запомнил, что перед тем как загрузить в "борт" старший лейтинант Жамьянов Валерий шариковой ручкой написал на всю Юрину руку, Чикачев Юрий 1965г. Жизнерадостный был парень.

0  
1 Skotch64   (05.03.2009 08:49)
Погиб на Джоштаке, кишлак кажется Ивдан.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Восточная ДШМГ © 2017
Хостинг от uCoz