Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Главная | Страница памяти | АГАФОНОВ Геннадий Дмитриевич
АГАФОНОВ Геннадий Дмитриевич




Место гибели рядового АГАФОНОВА Геннадия Дмитриевича





Просмотреть Место гибели бойцов Восточной ДШМГ 27.04.1985г. на карте большего размера



Место захоронения рядового АГАФОНОВА Геннадия Дмитриевича










Памятник пограничникам ДШМГ КВПО погибшим в Афганистане, установлен в г. Пржевальск (сейчас Каракол) Киргизия








Памятник воинам интернационалистам в г. Смоленск
























Вручение юбилейной медали и памятного DVD диска матери Агафонова Геннадия










Страничка Агафонова Геннадия на сайте Краснинского района Смоленской области

Просмотров: 2650 |
Всего комментариев: 6
+1  
6 Repa46   (28.09.2013 19:15)
27 сентября состоялось открытие мемориальной доски на здании школы в д. Двуполяны, где Афоня учился. Прошел митинг с участием учеников школы, администрации, управления федеральной пограничной службы,совета ветеранов пограничной службы, совета ветеранов Афганистана, родных,и жителей д.Двуполяны где проживают родные Афони.

0  
5 Skotch64   (15.06.2011 20:46)
На операции в Калай-зале был с Геной в одной группе, когда напоролись на бандюков, отдыхающих. Он шел в головном и дальше всех продвинулся по полю перед дувалом, когда из дома выскочил и нырнул в дыру в заборе один из ашнаков. Собственно нас наверное и спасло то,что очень ему (ашнаку) нетерпелось пострелять. Все успели упасть "к бою", Генка оказался на ровной площадке практически спиной к дому из которого велся огонь. Лежа на ровном месте, не имея ни малейшего укрытия, он как из шланга поливал злополучный дом. Точно не помню, но кажется ему удалось потом перебраться в арык куда мы все попадали. И выстрел из гранатомета, которым был ранен офицер КСАПОвец, возглавлявший нашу группу, предназначался видимо Генке, да на пути дерево оказалось. В тот раз удача была на нашей стороне.
Хороший парень был и боец настоящий, земля ему пухом.

0  
4 ih_oleg   (14.06.2011 14:54)
Я узнал о гибели Геннадия из материалов сайта, т.к. уволился на полгода ранее и переехал на новое место жительства и связь была утеряна. Соглашусь с Сериком, что Геннадий был душой заставы. Всегда всем помогал . Помню только прилетели на Гульхану с Бандар-Поста для участие в операции на Тергеране, мы еще не разместились, а он уже ММГ с кувалдой в руках помогает БМП чинить. Да классный парень был. НАСТОЯЩИЙ!

0  
3 serik   (28.05.2011 19:07)
о гибели Гены узнал от Сергея Полякова 28 мая 1986г. очень переживал ведь с Афоней мы прибыли в Афган в один день и он для всей 2ПЗ был больше чем просто сослуживец.

0  
2 Кузнецов   (25.05.2011 19:44)
24 апреля 85г,после подготовки к вылету-отмечали мой день рождения около "5оо"бомб.Собрались почти все "пшенари" 2пз.А 25апр.первыми бортами вылетели на операцию.Афоню ранили на моих глазах,я ему делал перевязку с Геной Канищевым.

0  
1 Игорь   (15.03.2009 11:01)
24 апреля 1985 года ночью прибыли на машинах на аэродром. Снаряжались при свете фар.
Я должен был лететь у Агафонова вторым номером пулеметного расчета, но в последний момент меня заменили на Игоря Гриняковского. Утром пришли борты и первым бортом ушли начальник заставы Мясников, Агафонов, Гриняковский, Связист Юрков, сапер Кутузов и молодой сержант(фамилии не помню).
Высадились на поле недалеко от дома, когда начался обстрел укрылись в арыке. Пуля поала Генке в голову, он был отправлен в госпиталь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Восточная ДШМГ © 2017
Хостинг от uCoz