Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Главная | Страница памяти | МАЗИН Юрий Александрович
МАЗИН Юрий Александрович












Место гибели прапорщика МАЗИНА Юрия Александровича


Просмотреть Места гибели пограничников ДШМГ КВПО на карте большего размера




Место захоронения прапорщика МАЗИНА Юрия Александровича












Памятник пограничникам ДШМГ КВПО погибшим в Афганистане, установлен в г. Пржевальск (сейчас Каракол) Киргизия








Памятник воинам-Афганцам г. Перми







Просмотров: 2722 |
Всего комментариев: 6
0  
6 миша285   (19.05.2012 14:47)
Утром 10 мая нашу 1ПЗ Московского ДШГ бортами перебросили с Калай-Куфа в верх по Куфабскому ущелью и высадили в снег на перевале над кишлаком Чатнив .В это время началась как говорили-весенняя прочёска Куфаба.Гоняли басмаческие банды Киёммудина(Кеша) и Галун-Хасана.Восточники,Пянджские,Каракалинцы с района Нашира подымались в верх по ущелью,захватывали и прочёсывали кишлаки,шли в сторону Сайдана.На склоны ущелья выбрасывались десанты они должны были прикрывать основные силы с гор.Наша застава должна была прочесать летники над Чатнивом,спустится ниже зависнуть над кишлаком и ждать прочёску.Так вот когда нас выбросили по связи пришло сообщение что есть потери.Ночью погибли прапорщик и сержант.Они были в боевом охранении в первую смену,когда сменились спустились ниже позиций,легли в один спальник спать,вторая смена не предупредила третью что ниже с фронта ночуют наши.Во время службы они услышали с низу подозрительный шум и обработали местность с ПК.Кажется это призошло в районе летника или перевала Чашм-Дара.

0  
5 voloshin   (19.11.2010 10:40)
в этом летнике была 2ПЗ.Группа где были Мазин и Каменских высаживалась напротив, через ущелье.Днем брали кишлак,на мосту через реку духи расстреляли часть сарбозов,а часть ушла к ним.Взяли несколько домов,но попали под обстрел гранатометов,в одном из домов был контужен сержант Лавров.К вечеру отошли на место высадки,ночью погибли Мазин и Каменских

0  
4 Sergei   (22.04.2009 13:39)
Забыл в предыдущем сообщении картинку вложить,исправляюсь?
Мне кажется место, где погибли ребята не много ( на пару километров) левее от обозначенного звездочкой места.Там в белом кругу есть летник,может там вы ночевали в летних домиках.
Обрати внимание на ровный хребет это ближе к Чашм-Даре,там типа плоскогорья.А вправо ,к Наширу,там уже ландшафт меняется и хребет не такой ровный как на твоей фотографии.

0  
3 Sergei   (22.04.2009 13:34)
Я внимательно посмотрел твое фото перерыл свои ,внимательно покрутил Гуглю.Мне кажется место, где погибли ребята не много ( на пару километров) левее от обозначенного звездочкой места.Там в белом кругу есть летник,может там вы ночевали в летних домиках, тат ты об этом писал ?
Если бы ты еще вспомнил место где высаживались,может вблизи или на какой то точке.Может вспомнишь куда шли вверх или вниз,к Союзу или наоборот вверх по реке Куфаб.Саня,хоть какие то названия в памяти остались?

0  
2 Монах   (20.04.2009 19:34)
По карте определить сложно, сколько лет прошло. Но приблизительно это место и есть место их гибели. Может кто ещё помнит и сможет что-нибудб добавить.

0  
1 преснов   (18.03.2009 14:32)
хороший парень был.Служил с ним последние месяцы его жизни,с дружились хотел как и он оставаться на прапорщика ,но смерть унесла всё .У меня есть последние фотография его,перекину на страничку

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Восточная ДШМГ © 2017
Хостинг от uCoz